我校2023年“互联网+”大赛训练营开营

发布时间:2023-02-25 浏览量:

2月24日,我校2023年“互联网+”大学生创新创业大赛训练营开营仪式在会议中心第一报告厅举行。本次训练营为期三天,邀请国赛专家从创业计划书撰写、项目财务分析、路演PPT制作和展示、项目路演答辩、项目打磨等方面,进行专家辅导和项目训练,全力备战第九届中国国际 “互联网+”大学生创新创业大赛。

在开营致辞中,校党委副书记李洪波介绍了我校 “互联网+”大赛的备赛体系及取得的成绩,向所有参营团队师生提出希望:一是要学规则,全方位了解大赛;二是学逻辑,全要素准备材料;三是要学技巧,全过程训练路演。

江苏省高校教学管理研究会创新创业教育工作委员会副理事长兼秘书长、东南大学教务处副处长沈孝兵作训练营首场专家报告。沈孝兵从大赛由来、赛道组别、评审规则、赛程安排等方面介绍“互联网+”大赛的基本情况,并深入浅出地讲解金奖项目必备条件、项目路演逻辑、路演答辩技巧等。他与营员互动交流,帮助营员答疑解惑,指明项目发展方向。

入营参训的项目团队成员、师生个人及创新创业学院老师,共150余人参加开营仪式。(党委学生工作部)