学校获评首批江苏省绿色学校

发布时间:2022-09-23 浏览量:

近日,江苏省教育厅、省发改委、省生态环境厅、省住建厅等四部门联合发布了首批江苏省绿色学校(高校)名单,我校获评江苏省首批绿色学校(高校)。

学校认真贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,是全国高校能源管理专业委员会副主任单位,江苏省能源管理专业委员会主任、秘书长单位,首批中国绿色大学联盟成员单位。对标绿色学校标准,学校成立了绿色学校建设领导小组,完善创建体制和管理制度,加强绿色宣传和生态文明渗透式教育;建设节能监管平台,提升能源资源智慧化和精细化管理水平,在省内形成可推广的典型做法;建设海绵校园,打造宜居环境,全面推进光盘行动、垃圾分类,积极推广太阳能、空气能等清洁能源应用,大力实施节能改造,不断探索和拓展节能新技术、新模式,高质量推进绿色学校建设。学校先后获得全国公共机构节能示范单位、全国高校后勤事业发展先进单位(能源管理、全国六家)等荣誉称号、多次荣获江苏省高校能源管理先进院校和节水型高校,在“十三五”节能考核中总成绩位列全省第二,获优秀等次。

学校将以获评绿色学校为契机,将绿色发展理念深度融入学校事业发展总体布局,进一步提升绿色学校建设质量和整体信息化、智能化和科学化水平,将绿色学校建设推向新高度。(后勤处(集团))