全校干部教师大会召开

发布时间:2022-08-28 浏览量:

8月27日,江苏大学召开新学期全校干部教师大会,回顾总结上半年工作,部署下半年重点任务,进一步振奋精神、明确目标、真抓实干,以更大成绩书写2022年学校事业发展优秀答卷。

校党委书记袁寿其在会议上讲话。他说,今年以来,全校师生员工坚持以习近平总书记重要批示精神定向领航,团结拼搏、昂扬奋进,做成了不少大事要事,推动学校事业发展迈上了新台阶。

袁寿其强调,做好下半年工作,要坚持和加强党的全面领导,迎接宣传贯彻党的二十大,加强党的建设,抓好意识形态工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加快推进“双一流”创建,坚持一个根本,深化两个建设,落实两个考核;要坚持砥砺奋斗,提振精气神、展现大担当、干出好业绩,推动学校事业发展迈上新台阶;要压紧压实“两个责任”,加强廉洁风险防控,深入推进作风建设,坚持不懈推进自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。他就疫情防控和校园安全稳定工作提出了要求。

袁寿其说,实干铸就伟业,奋斗开创未来。他希望全校干部教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,提振精神、凝聚合力,真抓实干、接续奋斗,坚定信心、争创一流,奋力谱写“双一流”创建和高水平研究型大学建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校长颜晓红作了题为《锚定目标 攻坚克难 以更大成绩续写高质量发展优秀答卷》的工作报告。颜晓红从“核心指标突破多点开花,办学水平进一步提升”“‘095工程’深入推进,贯彻落实习近平总书记重要批示工作取得阶段性成效”“高质量发展成效逐步显现,办学内涵进一步深化”“服务保障能力不断增强,办学条件和环境进一步改善”“党建示范创建和质量创优成果丰硕,党的全面领导进一步加强”五个方面对上半年工作作了简要回顾。

颜晓红说,交出全年发展的优秀答卷,接续做好下半年工作十分关键。下半年工作的总体要求是要以铁的信念增强“双一流”创建的发展自信;要以铁的担当增强“双一流”创建的发展自省;要以铁的纪律增强“双一流”创建的发展自觉。

颜晓红说,下半年重点要扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神工作,以更高质量党建引领保障事业发展;加快推进“095工程”,坚持不懈推动“双一流”创建;深化综合改革,大力提升内部治理现代化水平。要全面落实好“聚焦立德树人,着力提升人才培养质量”“聚焦特色内涵,着力提升学科建设水平”“聚焦科技创新,着力提升服务经济社会发展水平”“聚焦队伍建设,着力提升人事人才工作质量水平”“聚焦提质增效,着力提升国际办学影响力和竞争力”“聚焦条件环境建设,着力提升管理与服务保障能力”六项重要任务。

校党委副书记李洪波在主持会议时说,全校各单位、各级党组织要提高政治站位、统一思想共识,认真组织学习,以钉钉子精神抓好落实,确保完成年度目标任务,全力推动高质量党建引领高质量发展取得新成效、迈上新台阶,奋力开创学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设新境界,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员高庆国从“提高政治站位,勇担立德树人初心使命”“坚持学思践悟,深刻领会一体推进‘三不腐’最新要求”“强化作风建设,塑造干部教师良好形象”三个方面以集体廉政谈话的形式对与会干部教师开展了一次廉政教育。

全体校领导,全体处级干部,正高职称人员,五、六级高级职员,市级及以上人大代表、政协委员,校各民主党派主要负责人,科级干部,各二级工会主席出席会议。(党委宣传部)