交通运输学科团队多本译著正式出版

发布时间:2022-04-11 浏览量:

日前,经过近三年的翻译、校订工作,汽车与交通工程学院党委书记江浩斌教授领衔翻译的《未来城市低碳出行》由机械工业出版社正式出版发行。该书属于智能交通先进技术译丛,由学院交通运输工程学科的科研团队翻译而成。

《未来城市低碳出行》英文版原著由在智能交通系统和交通建模方面拥有30年工程经验的澳大利亚斯威本科技大学侯赛因·迪亚副教授担任主编。该书从可持续发展的角度,论述了在未来智能城市中推动可持续出行服务的政策原则和实际应用的一系列工作,适合交通工程、城市规划、交通规划领域的研究人员、管理人员和交通服务行业的从业人员阅读。

此前,汽车与交通工程学院景鹏教授领衔翻译的《智慧城市中的智能交通系统》、潘公宇教授领衔翻译的《未来交通物流与城市生活》分别于2021年8月和2022年1月由机械工业出版社正式出版,均属于智能交通先进技术译丛。通过对智能交通先进技术译丛系列英文著作的翻译,交通运输工程科研团队在智能交通领域进一步扩展了学术视野,强化了对外交流,为交通运输工程学科建设添砖加瓦。(汽车学院)