省教育硕士实践创新能力大赛在学校举办

发布时间:2021-12-22 浏览量:

12月19日至21日,第五届江苏省教育硕士实践创新能力大赛在我校举办。会议加强了江苏省教育硕士培养单位的交流,培养具有高水平教育实践能力的教育硕士研究生,进一步提高江苏省未来基础教育的师资水平。

大赛由江苏省教育学类研究生教育指导委员会主办、我校教师教育学院承办。全国教育专业研究生教育指导委员会秘书长张斌贤、江苏省教育学类研究生教育指导委员会主任吴康宁、江苏大学校长颜晓红、江苏省教育学类研究生教育指导委员会秘书长邵泽斌等出席闭幕式。来自南京大学、南京师范大学、南京信息工程大学、苏州大学、苏州科技大学、扬州大学、江苏师范大学、南通大学和江苏大学等省内9所高校的85名教育硕士参加比赛。

大赛包括“微教学”和“微课题”两部分。本次大赛在延续往届比赛基本项目与流程的基础上,将“微课题”环节改为现场抽题、现场作答。85名参赛研究生通过抽题、备考、现场比赛,呈现教学与科研创新实践能力。

经过两天的比赛,徐倪明等9位同学获特等奖,金米雪等17名同学获一等奖,李敏等27名同学获二等奖,32名同学获优胜奖。(教师教育学院)