附属医院72名医护驰援扬州

发布时间:2021-08-08 浏览量:

受江苏省卫健委统一调度,8月6日晚,江苏大学附属医院驰援扬州医疗一队迅速集结,奔赴目的地医院支援新冠肺炎疫情医疗救治工作。晚八点半,出征仪式在门诊大厅举行。电子屏上,红色背景主题标语“江苏大学附属医院驰援扬州医疗一队出征仪式”鲜明热烈。队员们整齐列队,等候出征。校党委常委、副校长、院党委书记张济建,院党委副书记、院长陈德玉及全体院领导,党办、院办、宣传部、医务处、护理部、门诊部等部门负责人参加仪式。

张济建转达了校党委书记袁寿其、校长颜晓红向出征医护人员及家属致以的衷心感谢和亲切问候。他代表学校和医院党委,强调了驰援扬州对巩固“京口瓜洲一水间”这个抗疫防疫“一盘棋”大局的重要性,对大家舍小家顾大家、敢于逆行、敢于胜利的高度自觉和迅速行动表示钦佩。张济建嘱咐大家,要进一步弘扬伟大抗疫精神,在新的“战场”再次诠释江苏大学和江大附院的责任与担当,听从指挥、服从命令、依从规范,强化自身防护,全力实现“医德高、技术好、打胜仗、零感染”目标,早日凯旋。

受医院党政委托,附属医院党委常务副书记、副院长王祥宣读了《关于成立江苏大学附属医院驰援扬州医疗一队的决定》和《关于成立江苏大学附属医院驰援扬州医疗一队临时党支部的决定》。

现场举行了庄重的授旗仪式。张济建代表医院党委,为临时党支部授党旗。陈德玉代表医院行政,为医疗队授院旗。

驰援扬州医疗一队队长包泉磊表态发言,表示一定不负重托,不辱使命,以优异战绩向党和人民交上一份满意的答卷。

陈德玉向星夜逆行出征的医护人员、向迅速动员组织的相关部门、科室表示衷心感谢,他强调,我们面对的“敌人”十分狡猾,面临的防控和救治任务十分繁重,切切不能大意,万万不能放松,必须严肃、科学、专业地应对。他叮嘱大家既要团结协作,又要注意休息调节,特别是以最严格的标准落实好各项院感防护工作这个“头等大事”,确保“零感染”,确保工作有序、万无一失,高质量地完成医疗救治支援任务,早日平安归来。

此次出征驰援扬州的医疗一队共有医护人员72人,其中中共党员30人。队员中有12人曾参与援鄂等抗疫工作,具有较为丰富的抗疫和医疗救治经验。截至目前,江苏大学附属医院共派出5批次医疗小组(队)参与全省抗疫工作。除驰援扬州医疗队外,援宁核酸采样检验人员2人,核酸采样护士17人,援宁第一临床医学院师生及院感人员44人,协助南京核酸样本检测人员2人。在圆满完成援宁任务后,此前援宁的护士和核酸检测人员又转战扬州支援。(附属医院)