学校召开“江苏高水平大学建设高峰计划”建设方案专家论证会

发布时间:2021-06-28 浏览量:

6月27日,学校在会议中心第二报告厅召开“江苏高水平大学建设高峰计划”建设方案专家论证会。浙江省科协副主席、浙江大学发展委员会副主席应义斌教授,南京大学副校长王振林教授,南京航空航天大学副校长施大宁教授,上海市教委学位办主任束金龙教授,东南大学原副校长沈炯教授等专家出席了论证会。校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长全力,学校相关部门负责人参加了会议。

会上,袁寿其对各位专家莅临指导表示感谢。他指出,学校高度重视江苏高水平大学高峰计划建设工作,将对标高水平大学建设要求,坚持内涵发展,全面提升办学水平,努力为服务国家发展战略和江苏经济社会发展贡献更多力量。

颜晓红向与会专家汇报了学校高水平大学建设方案,从学校概况、办学水平、优势特色、建设目标、建设内容、预期成效等角度对学校人才培养、师资队伍、科学研究、国际交流等方面做了详细汇报。

专家组对学校“十三五”建设期间取得的成绩表示高度认可,认为学校建设方案紧紧围绕国家发展战略、江苏经济社会发展重大需求和学校自身内涵发展,体现了“高水平”和“有特色”,拟推进的各项重点建设项目内容合理、举措扎实。专家组认为,我校高水平大学高峰计划建设方案总体科学有效,目标明确,可行性高,一致同意通过建设方案。同时,专家组建议学校围绕办学特色和国家重大战略需求,进一步夯实人才培养的核心地位,进一步强化原始创新能力建设,在现代农业装备等领域“卡脖子”技术实现突破。

颜晓红在会议总结中表示,学校将按照专家意见修改完善建设方案,进一步提升建设方案的质量和水平,不断推动学校向全面建成高水平有特色国际化研究型大学迈进。(研究生院  党委宣传部)