颜晓红带领学生赴茅山实地研学

发布时间:2021-06-09 浏览量:

6月5日,作为文学院汉师1801班联系校领导和材料学院成型1901班学业导师,校长颜晓红带领班级学生赴茅山新四军纪念馆、苏南抗战胜利纪念碑以及新四军抗战遗址,开展以“追寻红色足迹、体悟红色文化、传承革命精神”为主题的实地研学活动。

在茅山新四军纪念馆,颜晓红与师生一道参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆,并带领师生党员重温入党誓词。

瞻仰苏南抗战胜利纪念碑和陈毅、粟裕铜像时,颜晓红详细讲述了陈毅、粟裕等老一辈革命家的丰功伟绩,希望大家学习新四军“铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律、铁的作风”的铁军精神,心怀责任、勇担时代重任。

在地处大山深处的苏家大凹,师生参观了新四军医疗所、修械所、新四军水坝等抗战遗址遗存,考察了美丽乡村——陈庄村。全体师生接受了一场理想信念教育、党性教育、国情教育和最军民团结教育。

此次活动充分发挥了各级各类教育基地和先进典型的教育引导作用,让同学们在实地考察中深切感受了革命烈士大无畏的牺牲精神与强烈的爱国之情。

材料学院、文学院、校办有关负责人参加活动。(文学院  材料学院)