我校9个学院校友会集中成立

发布时间:2021-05-17 浏览量:

5月16日上午,学院校友会(第一批)集中成立大会在小礼堂举行,校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长丁建宁、全力、陈红出席,丁建宁主持会议。

会上,全力宣读了校友总会关于成立9个学院校友会的批复,分别是机械工程学院校友会、农业工程学院校友会、汽车与交通工程学院校友会、能动学院与流体中心联合校友会、电气信息工程学院校友会、计算机科学与通信工程学院校友会、管理学院校友会、教师教育学院校友会、医学院校友会。袁寿其向学院校友会授牌,颜晓红颁发会长聘书。

校友总会秘书长任泽中作了学院校友会建设筹备工作情况报告,陈红宣读了各学院校友会章程主要共性条款,汽车与交通工程学院校友会顾问葛如海教授作为学院校友会顾问代表发言,医学院校友会会长沈雪妹书记作为学院校友会首任会长代表发言,无锡申康机械设备有限公司王康兵董事长作为优秀校友代表发言,上一任校学生会主席蒋玥同学代表2021届毕业生校友联络员发言。

颜晓红在讲话中表示,此次学院校友会集中成立既是学校校友工作历史上里程碑,也是万里长征的第一步。他希望学院主动担当校友会建设主体责任,建立校友会理事框架体系下的常态化工作机制;期望各位理事充分发挥校友会骨干作用,争当母校建设发展的表率;要求外联办进一步加大统筹协调和指导,积极履行好校友总会秘书处的职能。颜晓红号召全校师生和校友以此次首批学院校友会成立大会为契机,进一步健全基层校友组织格局和工作机制,不断改进工作方式方法,积极为校友与母校的沟通联系搭好桥梁、做好保障,努力将深厚的校友情谊转化为推动学校和校友事业发展的强大动力。

会议还举行了2021届毕业生校友联络员聘任和校友企业共建、战略合作签约仪式,教育发展基金会、机械工程学院、汽车与交通工程学院、能源与动力工程学院和医学院分别与相关企业签署战略合作或捐赠协议,共建省级人才培养基地,涉及协议总额约500万元。

会议在齐唱校歌中落幕,校友总会理事及监事、全校各职能部门主要负责同志、首批9个学院的校友会顾问及理事、各学院校友工作负责同志以及2021届毕业生校友联络员共同参会,其中返校校友近200名。在集中成立大会前,共有7个学院分别召开了学院校友会成立大会暨一届一次理事会,广大校友济济一堂,共同为学校和学院发展贡献智慧和力量。(外联办)