校领导率队赴省内外高校调研

发布时间:2020-07-14 浏览量:

日前,校党委书记袁寿其、校长颜晓红分别率队赴省内外7所兄弟院校开展“双一流”建设工作及“十四五”事业发展规划编制工作调研。

东南大学党委书记左惟,常务副校长王保平,党委副书记、纪委书记任利剑,校长助理钟文琪;中山大学党委书记陈春声,常务副书记、副校长马骏;同济大学校长陈杰,常务副校长伍江,副校长吕培明,党委常委、组织部部长黄翔峰;广东工业大学党委书记陈新,副校长陈为民;上海大学党委书记成旦红,校长刘昌胜,党委副书记、纪委书记段勇,副校长聂清、汪小帆,党委常委、组织人事部副部长张洁;苏州大学党委书记江涌,校长熊思东,党委副书记邓敏,副校长张晓宏;江南大学校长陈卫,党委副书记、纪委书记刘淼,副校长徐岩、田备,校长助理堵国成、张光生,及相关职能部门负责人热情接待了学校调研组一行,并进行了座谈交流。

本次调研交流活动紧密围绕“双一流”建设及“十四五”事业发展规划编制工作所涉及到的学科建设与研究生教育、人才队伍建设、本科人才培养、科学技术与社会服务、学生工作、国际化、校园文化建设、信息化建设、财务与条件保障、人文社会科学振兴发展等议题开展。

校党委书记袁寿其、校长颜晓红强调指出,要客观分析研判学校事业发展面临的机遇和挑战,积极学习借鉴兄弟院校的成功经验和做法,大力推进我校“双一流”建设,科学编制“十四五”事业发展规划。

调研期间,校领导还亲切看望了在粤、在沪校友代表,并与广州市花都区人民政府、东风日产公司负责人就推进政产学研合作等事宜进行了沟通交流并达成初步共识。花都区人民政府区长邢翔,副区长蒋福金、闵飞参加有关活动。(党委办公室、校长办公室、规划发展处)