您当前位置: 首页  >  学校要闻

校长颜晓红一行调研农业工程学院

发布时间:2020-06-05|浏览次数:

6月3日,校长颜晓红、副校长全力一行调研农业工程学院,就农业工程“一流学科”建设、第五轮学科评估以及农业工程学院运行体制机制等方面进行指导。

农业工程学院院长由天艳汇报了学科评估准备工作、一流学科建设思路和学院重点工作,与会人员就调研主题进行了研讨。

全力强调了第五轮学科评估结果对我校一流学科建设的重要意义,要求大家把思想统一到学校党委、行政的要求上来,主动作为,进一步凝练学科特色和优势,扩大学科行业影响力,力争完成学校提出的第五轮农业工程学科评估“保三争二”目标。

颜晓红听取汇报和讨论后强调:第一,加快农业工程一流学科建设,是落实省委、省政府“保持特色、放大优势”指示的直接要求和根本举措,是学校广大校友的期盼,也体现了全校师生的意志。第二,农业装备学部、中国农业装备产业发展研究院是农业工程学科建设的两翼,要统筹和协调全校相关学科的资源,助推农业工程学科建设。第三,农业工程学院要发挥学科建设主力军作用,建设一流的学院文化,营造争先创优、和谐团结的氛围,引导全体师生树立“知农爱农为农”情怀,以大科学问题为导向,重点突破、可持续发展,使我校农业工程学科尽快进入“世界一流学科”行列。

研究生院、人事处、科技处、教务处等部门领导,校办相关人员,农业工程学院全体院领导,农业工程学科带头人及方向带头人等参加调研会议。(农业工程学院)