李洪波会见澜湄综合执法安全合作中心代理秘书长尤小文一行

发布时间:2024-05-22 浏览量:

5月21日,澜沧江—湄公河综合执法安全合作中心代理秘书长尤小文一行来访我校。校党委书记李洪波会见了来宾。

会见中,李洪波对尤小文一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况和近年来在人才培养、学科建设、科学研究和国际化工作等方面取得的进展。尤小文介绍了中心概况和8年来开展的相关工作。双方就澜湄地区犯罪报告编写、澜湄五国来华留学生培养、国际组织人才实习等工作进行了深入探讨。

澜沧江—湄公河合作是中国与湄公河五国共商共建共享的新型次区域合作机制。在澜湄合作框架下,澜沧江—湄公河综合执法安全合作中心根据成员国执法部门需求提供高质量能力建设项目,共同提高执法能力和水平,切实维护大湄公河次区域人民生命和财产安全。

安全与发展研究院、党委办公室、党委宣传部、国际合作与交流处、海外教育学院相关负责人参加会见。(安全与发展研究院)