我校在第十届江苏高校辅导员素质能力大赛中获佳绩

发布时间:2024-04-23 浏览量:

4月19日至20日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南京医科大学举行。经过激烈角逐,我校计算机学院辅导员钱静漪脱颖而出,荣获决赛一等奖。

同时,我校作为省高校辅导员培训与研修基地,复赛选送的三位老师中,江苏信息职业技术学院辅导员徐荣玲荣获决赛二等奖,常州纺织服装职业技术学院辅导员俞旭、无锡科技职业学院辅导员朱信蓂等2人荣获决赛三等奖。获奖成绩实现了学校和基地推荐选手在省辅导员素质能力大赛上的双线提升。

大赛每2年举办一届,共包含基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节。大赛自3月份启动以来,全省共有来自150所高校的150位辅导员参与7个省辅导员培训与研修基地的片区复赛选拔,最终40位选手晋级决赛。

我校历来高度重视辅导员队伍建设和省辅导员培训与研修基地建设,将以此次大赛为契机,继续聚焦“立德树人”根本任务,按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的总体要求,持续完善辅导员队伍选聘机制、优化培养模式、健全考评体系、建好平台载体,推动辅导员队伍育人能力提升,助力全省高校思政教育提质增效。(党委学生工作部(处))