校党委理论学习中心组开展11月份集体学习研讨

发布时间:2023-11-20 浏览量:

11月20日,校党委理论学习中心组在行政一号楼201会议室围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展集体学习研讨。在校校党委理论学习中心组成员参加学习,集体学习研讨由校党委书记李洪波主持。

学习会上,李洪波以“第一议题”领学了习近平文化思想的相关内容;校党委常委、纪委书记、派驻监察专员蒋彩霞领学了10月15日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。副校长李红、邹小波、王景全、任旭东等围绕学习主题作重点发言,与会人员进行了交流讨论。

李洪波指出,学校作为首批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的单位,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,取得了较好成效,为学校“双一流”创建和事业高质量发展提供了坚强的思想保障。他强调,全校师生要在主题教育已有成效基础上不断巩固深化,继续坚持真学真懂,在学深悟透上下功夫,掌握好学习方法,强化日常学习,将学习成效有效转化为学校高质量发展的实际成果;要继续坚持真思善思,在创新举措上下功夫,结合实际工作,围绕发展大局,多思考破解难题的新思路、新方法、新举措,在推进学校各项事业发展上体现担当作为;要继续坚持知行合一,在学以致用上下功夫,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的二十大精神,和落实习近平总书记重要批示精神,和落实学校第五次党代会精神结合起来,运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决学校事业发展的矛盾与问题,不断为学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设作出积极贡献。(党委宣传部)