省委宣传部、省文明办向我校发来感谢信

发布时间:2023-11-10 浏览量:

近日,江苏省委宣传部、省文明办向我校发来感谢信,对我校在“道德的力量”——新时代江苏道德模范与身边好人事迹巡演走进江苏大学中所做工作提出高度赞扬,对我校为全省精神文明建设作出的重要贡献表示衷心感谢。

“道德的力量”——新时代江苏道德模范与身边好人事迹高校巡演于10月25日走进我校,以党的十八大以来江苏涌现出的道德模范与中国好人事迹为素材,运用歌舞、快板、朗诵、戏曲、情景短剧等多种艺术形式,展现赵亚夫、钱七虎、周维忠、糜林、严慧、许鹏、李爱云、邱海波、张景宏、殷志兰等先进典型的感人事迹和崇高精神。活动现场,全国道德模范赵亚夫寄语青年学子,只要大家肯吃苦、肯坚持,就一定能够把我们的农业搞好,早日实现中国式农业农村现代化,建设好农业强、农村美、农民富的“新时代鱼米之乡”。驻镇高校师生、中小学生代表1500余人现场观看,中国文明网、江苏文明网、江苏时代楷模发布厅、现代快报、文明江苏等媒体对活动进行了深入报道。

信中指出,我校党委宣传部在场地保障、舞美搭建、氛围营造、观众组织、安全保卫等方面作了大量卓有成效的组织协调工作,真正把巡演活动办成了一场别开生面的主题思政课,让青年学子切实从中感受精神洗礼、汲取奋进力量。

党办、宣传部、团委、安保处、后勤处、数据与信息化处、马克思主义学院、附属学校和广大师生积极参与活动的组织协调和节目演出,演出受到师生们的一致好评,学生们纷纷与先进典型合影留念,在签名墙上写下体会感悟。

学校将以此次巡演为契机,强化组织,做实宣传,进一步丰富师生校园文化生活,大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进学校精神文明建设再上新台阶。(党委宣传部)