您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字90号:鱼类废弃物的综合利用

发布时间:2017-04-25|浏览次数:

题目:鱼类废弃物的综合利用

主讲:Joe M. Regenstein

时间:5月4日10:00

地点:会议中心第三报告厅

主办:食品与生物工程学院


 

主讲简介:Joe M. Regenstein,美国康奈尔大学食品科学系教授,美国食品科学技术学会(IFT)、美国化学协会、大西洋渔业科技学会、家禽科学协会和美国肉类科学协会等多个协会会员,曾任美国食品科学技术学会肉类食品研究会主席。在鱼类、畜类、禽类等动物性蛋白功能特性、水产和畜禽加工与保鲜贮运、鱼类和畜禽类加工副产物高效利用,及美国食品法规、犹太食品和清真食品认证等方面有深入研究,已发表SCI论文110余篇,出版学术专著3部,撰写学术著作7个章节,担任SCI杂志《Food Bioscience》创刊主编及十多本英文杂志编委和审稿人。Regenstein教授曾获2000年度美国食品科学技术学会“伊丽莎白-弗莱明-斯蒂尔人道主义奖”,以表彰其在提高食品福利方面所作的贡献。

主讲内容:现代鱼类加工业在鱼类分割和去皮过程中会产生大量废弃物,本讲座将综合介绍多种上述废弃物的处理方法,也将涉及到利用上述方法加工成的食品和饲料。


 

欢迎广大师生参加!