您当前位置: 首页  >  学校概况  >  学校领导

程晓农 江苏大学副校长、党委常委

发布时间:2014-09-24|浏览次数:

程晓农,江苏苏州人,中共党员,教授,博士生导师。1982年1月毕业于镇江农业机械学院,获学士学位;1987年6月毕业于江苏工学院,获工学硕士学 位;1994年12月毕业于江苏理工大学,获工学博士学位。历任江苏理工大学材料工艺研究所所长、材料工程系副主任、冶金学院副院长、材料科学与工程学院 院长,江苏大学科技处处长。2006年12月,任江苏大学副校长。先后被表彰为全国优秀科技管理工作者、江苏省优秀科技工作者等。

长期从事材料科学与工程领域的教学和科研工作,围绕新材料的研制、开发、应用及其可靠性和先进的材料加工工艺开展了大量的科学研究工作,主要研究方向为高 性能新材料的设计与理论和材料的强化与功能化。近年来负责主持国家、部、省级科研项目15项,已先后通过省部级鉴定10项。获部、省级科技进步奖7项,申 请国家发明专利20余件。主要负责并完成“火炬”项目2项。先后受宝钢集团公司和跃进汽车集团公司等大中型企业委托,主持科研攻关项目10余项,创造了良 好的社会、经济效益。在《机械工程学报》、《Acta Metall. Sin》、《Mater. Sci. Eng》和《Mater. Sci》等国内外学术刊物上公开发表论文100余篇,其中多篇被《SCI》、《EI》收录,并获省市优秀科技论文奖。获得国家“金桥奖”、“中国产学研合 作促进奖”。先后被评为江苏省普通高等学校优秀青年骨干教师、新世纪学术带头人、江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏省“六大人才高峰”培养人选等。兼任 江苏大学学术委员会副主任、江苏省材料摩擦学重点实验室主任、江苏大学新材料研究院院长、江苏大学材料学博士点学科(省重点学科)带头人。培养和指导硕、 博士研究生50余名。

(2012年9月更新)