您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字【2021】第370号:Deterministic Methods for Stochastic Dynamical Systems

发布时间:2021-11-25|浏览次数:

讲座报告主题:Deterministic Methods for Stochastic Dynamical Systems
专家姓名:段金桥
日期:2021-12-03 时间:16:00
地点:腾讯会议:232139570(无密码)
主办单位:数学科学学院、应用系统分析研究院

主讲简介:段金桥,美国伊利诺理工学院应用数学系教授、随机动力系统与计算中心主任。本科毕业于武汉大学,硕士毕业于中国科学院,博士毕业于美国康乃尔大学,之后在加州理工学院从事博士后研究工作。曾任美国国家纯粹与应用数学研究所副所长(www.ipam.ucla.edu)、曾被聘为美国密苏里科技大学Missouri University of Science and Technology(www.mst.edu)冠名GaryHavener系主任。研究领域包括非线性动力系统,随机动力系统,随机偏微分方程以及数学与其它学科的交叉研究。在随机动力系统,随机偏微分方程及其在数据科学,地球系统和生物系统应用研究领域作出了重要贡献。曾获得欧洲地球物理学会青年科学家论文奖。现任Stochastics and Dynamics杂志管理编辑,Interdisciplinary Mathematical Sciences丛书主编,以及Nonlinear Processes in Geophysics编委。研究专长:非线性动力系统,随机动力系统,随机偏微分方程以及数学与其它学科的交叉研究。

欢迎师生参加!