您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字【2021】第259号:以大型全球化企业华为为例谈翻译人才培养与发展

发布时间:2021-10-14|浏览次数:

讲座报告主题:以大型全球化企业华为为例谈翻译人才培养与发展
专家姓名:张建农
日期:2021-10-19 时间:14:00
地点:会议中心第三报告厅
主办单位:外国语学院

主讲简介:张建农,2017年元旦从华为公司退休。2000-2016:在华为技术有限公司工作,担任主任工程师、曾任首席笔译(主要业务领域:GILT,即全球化,国际化,本地化和翻译),担任华为2012实验室南研分部部长,华为研发能力中心南研分部部长,华为翻译中心南京分部经理1987-2000:江南大学任教,担任英语教研室主任,首席翻译主要作品:《华为英文风格指南》、《华为界面英语规范》、《华为术语管理指南》等。是国内MTI学科校企合作的首创人之一,曾在多所高校兼任MTI导师。 1983-1987在江苏大学拖拉机专业、英美语言文学专业学习 其他擅长领域:人力资源管理、质量管理。研究专长:翻译。

主讲内容简介:改革开放以来,中国经济取得巨大成就,中国企业做大做强走向全球。讲座从大型全球化企业对翻译和本地化的诉求出发,总结和探讨相关人才的素质模型、能力,对MTI课程设计以及教学提出建议,并结合公司员工成长、发展,探讨同学们未来发展的方向。


欢迎师生参加!