您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字【2021】第221号:【学术交流与创新月活动】教育学原理究竟是怎样的一门学科?

发布时间:2021-10-07|浏览次数:

讲座报告主题:【学术交流与创新月活动】教育学原理究竟是怎样的一门学科?
专家姓名:张忠华
日期:2021-10-13 时间:19:00
地点:三江楼1817室
主办单位:教师教育学院

主讲简介:张忠华,现为江苏大学教师教育学院三级教授,硕导,教育科学研究所所长,《高校教育管理》编委。先后在《高等教育研究》《道德与文明》等刊物发表学术论文200多篇,出版《教育学原理》《共和国教育学70年·德育原理卷》 等十几部学术专著。研究专长:教育基本理论。

主讲内容简介:“教育学原理”作为一门学科,自20世纪初被引入中国经历了一百多年的发展,取得了一些成就。然而“教育学原理”究竟是怎样的一门学科?它的学科性质、研究对象、知识体系应该是怎样的?这些问题依然不甚明了,张忠华教授的讲座将针对这些问题展开讨论。


欢迎师生参加!