您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字205号:【五棵松讲坛】中国民法典:人民性与时代性

发布时间:2020-12-10|浏览次数:

讲座报告主题:【五棵松讲坛】中国民法典:人民性与时代性
专家姓名:周德军
日期:2020-12-13 时间:19:00
地点:三江楼16楼东侧模拟法庭
主办单位:法学院

主讲简介:周德军,江苏大学教学名师。囊括江苏大学教学类所有奖项。第三届“感动江大”人物。镇江市十佳教师。镇江市师德先进个人。江苏大学“最受学生欢迎十佳教师标兵”。蝉联第四届、第五届教学大赛一等奖;蝉联第四届、第五届教学质量一等奖;蝉联2013年、2014年、2015年江苏大学“最受学生欢迎十佳教师”。研究专长:农业法学。

主讲内容简介:民法典是新中国成立以来第一部以“典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,其最大的特点就是体现了“人民性”,充分彰显了人民至上的编撰理念。同时,民法典的制定紧密结合我国的具体实际、具体国情,是对中国改革开放四十多年来国家治理重大成果、重要经验的沉淀,突出了对市场经济和人民权利的保障,突出了绿色发展理念,具有鲜明的时代特征和中国特色。


欢迎师生参加!