您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字61号:利用锻炼及胁迫记忆诱导作物低温抗性

发布时间:2018-04-12|浏览次数:

题目:利用锻炼及胁迫记忆诱导作物低温抗性

主讲:李向楠

时间:2018年4月19日 14:00

地点:农测楼101

主办:农业装备工程学院

主讲简介:李向楠,中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员。研究专长:作物抗逆生理及品质调优。中国科学院“百人计划”入选者,中国科学院大学现代农学院岗位教授、吉林农业大学研究生导师。主要从事作物抗逆生理及品质调优方向的研究,特别围绕作物抗低温胁迫生理机制、动植物共性激素作用机理及胁迫锻炼的跨代效应机制开展研究。以第一或通讯作者发表SCI论文二十余篇,其中一区、二区论文超过十五篇,最高影响因子10.4,总影响因子过百。主讲或参讲多门欧盟、国科大研究生课程,主持或参加国家自然基金委、丹麦及欧盟项目,是Photosynthesis Research和Frontiers in Plant Science专题编辑及多个SCI期刊审稿人。

主讲内容:关于通过锻炼和胁迫记忆效应诱导作物低温抗性形成的生理机制及主要调控途径研究工作介绍,并简要介绍植物酶组学相关研究思路及进展。

欢迎广大师生参加!