您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字50号:产业智能化与智能领域创新创业

发布时间:2018-04-08|浏览次数:

题目:产业智能化与智能领域创新创业

主讲:杨显荣

时间:2018年4月11日 13:30

地点:讲堂群110

主办:创新创业学院


主讲简介:杨显荣,上海七通网络科技股份有限公司首席顾问、企业法人、咨询专家、创业导师。研究专长:企业智能化(商业智能、工业智能)。亲身经历制造自动化系统集成发展成长历程,担任多家企管公司智能运营授课讲师;担任美资、日资、中资等不同类型制造企业信息中心CIO、CTO;亚太地区信息协会及工业工程机构(IEEE)聘任专家等。在后期投身信息化咨询服务业,从事国际知名制造系统软件的咨询和服务。个人担任台湾政府信息自动化辅导项目评选委员,发表诸多关于企业信息化应用管理议题相关论文。目前专注MES/数据采集/自动化系统技术研究与咨询工作。

 

主讲内容:在党的十九大会议上,习总书记提出了“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的战略部署和要求。2015年,国务院印发《中国制造2025》,明确提出:准确把握新一轮科技革命和产业变革趋势,开展新一代信息技术与制造装备融合的集成创新和工程应用,建立智能制造标准体系和信息安全保障体系,搭建智能制造网络系统平台,形成上下游协同的全产业链条,将成为制胜关键。本讲座将围绕“传统经济的智能化挑战与机遇”、“人工智能趋势与产业应用”、“产业智能化与信息安全”等热点议题展开阐述。


欢迎广大师生参加!