您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字21号:基于随机前沿成本函数类型的环境和能源效率

发布时间:2018-03-13|浏览次数:

题目:基于随机前沿成本函数类型的环境和能源效率

主讲:Sang-Mok Kang

时间:2018年3月17日 9:30

地点:会议中心第二报告厅

主办:管理学院

主讲简介:Sang-Mok Kang,韩国釜山国立大学教授。研究专长:环境与资源经济学和应用经济学。Sang-Mok Kang,国际知名学者,韩国釜山国立大学教授、院长,韩国环境经济学会副会长。本科、硕士、博士都就读于韩国釜山国立大学经济学专业。美国芝加哥大学、美国普渡大学、美国俄勒冈州立大学和美国康涅狄格大学访问学者,韩国能源管理高级研究员、韩国人口普查局副主任。在Journal of Productivity, Energy Economics, Global Economic Review 和Journal of Environmental Management等国外优秀SSCI期刊上发表多篇论文。编写了环境与人、 效率生产力绩效分析等教材,主持多项韩国研究基金委课题等国家级课题。

主讲内容:使用随机前沿成本函数来测经济合作组织国家的量环境和化石燃料的效率。像随机前沿成本函数尝试最小化成本一样,我们用它来最小化污染物。实证检验报告指出化石燃料的变化比二氧化碳排放的影响更加敏感。经合组1996~2009年化石燃料的年平均效率为0.825,而年二氧化碳的平均效率为0.750,其中减少二氧化碳排放的可能性高于减少化石燃料的使用。实证结果表明,提高化石燃料的效率使环境效率更高。 The purpose of the paper is to measure the simultaneous efficiencies of environmental and fossil fuel using the stochastic frontier cost function for OECD countries. As the stochastic frontier cost function tries to minimize the cost, we use it to minimize pollutant. The empirical test reports that the change of fossil fuel is more sensitive than that of income in terms of the effect of CO2 emission. The annual average efficiency of fossil fuel in OECD for 1996-2009 is 0.825, while the annual average efficiency of CO2 is 0.750, in which possibility reducing the emission of CO2 is higher than that of fossil fuel. The empirical result reports that improving the efficiency of fossil fuel makes environmental efficiencies higher.

欢迎广大师生参加!