您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字7号:重质有机资源热解的自由基化学

发布时间:2018-01-15|浏览次数:

题目:重质有机资源热解的自由基化学

主讲:刘振宇

时间:2018年1月17日 10:00

地点:会议中心第三报告厅

主办:能源研究院 化学化工学院


主讲简介:刘振宇,北京化工大学教授,博士生导师。国家杰出青年基金获得者,科技部973煤分级转化项目首席科学家。研究专长:煤转化科学与技术研究。1983-1988,美国匹兹堡大学博士;1988-1995,美国西弗吉尼亚大学博士后;1995-2006,中国科学院山西煤炭化学研究所研究员、博士生导师、煤转化国家重点实验室主任;2007-至今北京化工大学教授。历任Fuel Processing Technology远东地区主编、《化工学报》副主编、《燃料化学学报》副主编,发表学术刊物论文400余篇,授权专利60余件。获美国和香港的科技人才奖励4项。

主讲内容:重质有机资源(煤/生物质/油页岩/重油等)的热解均涉及由弱C-C键解离引发的自由基化学反应,但目前非常缺乏相关研究,文献和教科书也缺乏相关内容。报告将介绍近几年来报告人团队在重质有机资源热解方面的研究,突出自由基化学的新认识。


欢迎广大师生参加!