讲准字4号:全面推进以需求为核心的学科化服务-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字4号:全面推进以需求为核心的学科化服务

发布时间:2018-01-05|浏览次数:

题目:全面推进以需求为核心的学科化服务

主讲:刘敏榕

时间:2018年1月8日 14:00

地点:图书馆一楼报告厅

主办:图书馆


主讲简介:刘敏榕,福州大学图书馆研究馆员。研究专长:图书情报学。情报学硕士生导师,通过工信部“高级信息分析师”认证。研究方向:图书情报学管理、产业情报服务、信息服务与用户研究。目前在研课题有:“竞争情报在提升福建省企业核心竞争力中的机制研究”、 “产业情报研究服务平台”、“图书馆学科服务绩效评价” “数字图书馆项目的评价与管理研究”等项目。十余年来,承担研究生和本科生三门课程,较好地完成了教学任务,组建了一支良好的图书情报团队,服务于省内企业,取得了一定的社会效益和经济效益。

主讲内容:1.如何为上级部门、学校相关部门及学院提供学科服务; 2. 如何将学科服务嵌入教学、科研; 3. 如何以宝贵的经验推广数据库知识; 4. 如何开展校企合作,服务师生、服务区域经济; 5. 如何推进FULink建设做出更大贡献。


欢迎广大师生参加!