讲准字405号:从十九大报告解读我国法治政府建设-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字405号:从十九大报告解读我国法治政府建设

发布时间:2017-12-20|浏览次数:

题目:从十九大报告解读我国法治政府建设

主讲:杨春福

时间:2017.12.20  15:00

地点:会议中心第三报告厅

主办:法学院

 


主讲简介:杨春福,河海大学法学院教授。研究专长:法理学、西方法哲学、人权与权利理论、法律的经济分析。河海大学法学院院长,南京大学法学院教授、博士生导师,江苏大学法学院客座教授,江苏省宪法学与法理学研究会会长。曾主持国家哲学社会科学基金项目“法治化进程中公民权利保障机制研究”、“经济、社会和文化权利的法理学研究”,最高人民检察院重点研究课题“检察机关在市场经济体制下的作用”、“检察权运行的内部监督机制研究”、教育部人文社科重点研究基地重大招标项目“法治国家与司法权威”和司法部重点研究课题“国家人权行动计划与农民权益法律保护研究”,主持教育部出国留学回国人员科研启动基金“法治化进程中人权的司法保障”等。出版专著《权利法哲学研究导论》、《自由、权利与法治》、《经济、社会和文化权利的法理学研究》等,主编普通高等学校“十一五”国家级规划教材《法理学》和《人权法学》。在《中国法学》、《法律科学》、《法学评论》、《法学》、《法制与社会发展》、《法商研究》、《现代法学》等刊物发表数十篇学术论文,多篇被《新华文摘》、《人大复印资料法学》、《中国社会科学文摘》等全文转载、摘编。学术成果曾获最高人民检察院金鼎奖、江苏省社科联优秀论文一等奖、省哲学社会科学优秀成果三等奖、民政部民政理论研究优秀成果三等奖等。

主讲内容:介绍十九大报告有关内容,特别是关于法治政府建设的有关内容,紧密结合十九大报告解读我国法治政府建设,介绍目前我国法治政府建设的现状,分析存在的问题,提出未来发展的趋势。

 


欢迎广大师生参加!