讲准字404号:五棵松讲坛:现代司法理念裁判文书改革-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字404号:五棵松讲坛:现代司法理念裁判文书改革

发布时间:2017-12-20|浏览次数:

题目:五棵松讲坛:现代司法理念裁判文书改革

主讲:周德军

时间:12月20日 18:30

地点:三江楼10425

主办:党委宣传部

承办:法学院

 

主讲简介:周德军,江苏大学法学院副教授。研究专长:法律英语;知识产权;社会法学。主持江苏省社科基金重点课题等省部级课题、江苏省高校哲学社会科学重点课题等市厅级课题、江苏大学高等教育教学改革课题重点项目等各级各类课题近十项。

主讲内容:习近平总书记明确提出,要让人民群众在每一个司法案件当中,都感受到公平正义,公开就是前提,只有公开,满足人民群众对司法工作的知情需求,才可能监督司法工作,才可能对司法工作如何保障人民权益提出意见建议,甚至是批评。公开裁判文书充分体现了现代司法裁判理念。本讲座将主要围绕以下几个方面展开:(一)裁判文书公开与中国裁判文书网;(二)裁判文书上网计划的实际执行情况及其反思;(三)我国裁判文书改革及其方向。


欢迎广大师生参加!