您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字401号:四阶椭圆方程中解的节点集的结构和测度界

发布时间:2017-12-19|浏览次数:

目:四阶椭圆方程中解的节点集的结构和测度界

主讲:杨孝平

时间:2017年12月20日 15:30

地点:理学院206

主办:理学院


主讲简介:杨孝平,南京大学教授。研究专长:非线性偏微分方程及其应用。杨孝平,南京大学特聘教授,博导。国家教学名师、全国优秀教师、全国“五一”劳动奖章获得者,江苏省数学会副理事长、江苏省工业与应用数学会副理事长、中国兵工学会应用数学专业委员会主任委员。杨教授长期从事非线性偏微分方程及其应用的研究,主持包括国家自然科学基金重点项目和面上项目等多项。先后多次担任国际、国内学术会议的主持人或组织者,应邀在国内外几十所著名高校和研究所作学术报告。获国家图书奖提名奖,全国优秀科技图书一等奖。

主讲内容:本报告将讨论一类四阶椭圆方程中解的节点集的结构和测度界。在对特征函数定义频率函数和建立一些估计后,建立了单调性公式和加倍条件。研究了对应的这些特征函数的节点集的结构和测度界。


欢迎广大师生参加!