您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字399号:分布式发电与微电网技术分析

发布时间:2017-12-15|浏览次数:

题目:分布式发电与微电网技术分析

主讲:毛知新

时间:2017年12月16日 上午10:00

地点:理学院206会议室

主办:理学院


主讲简介:毛知新,协鑫智慧能源公司高级工程师。研究专长:多能互补新能源微电网和能源互联网的技术研发。1996年获华中科技大学工学博士,1996年-2010年,在许继集团从事电力系统保护、控制和自动化系统的研究和管理工作,主持研发的SJK-3100水电站自动化系统于1999年获河南省科技进步一等奖和许昌市科技进步一等奖,主持开发的XWJK-3100变电站自动化系统、低周减载、微机防误等获湖南省电力公司科技进步奖,2010年-2016年,在GE数字能源公司从事变压器在线监测系统的研究与管理工作,主持开发基于光声光谱、燃料电池和气相色谱技术的变压器油中溶解气体在线监测装置和变压器智能在线监测系统研究。

主讲内容:分布式能源及由不同种类的分布式能源和储能构成的不同类型的微电网是目前能源发展趋势,结合协鑫的光储一体化、“六位一体”新能源微电网,分析各种分布式能源微电网的构成、规划、保护和控制、能量管理。结合苏州工业园区多能互补集成优化能源系统、“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范分析横向多能互补、纵向“源-网-荷-储”系统的能源互联网的规划设计和控制等。


欢迎广大师生参加!