您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字387号:五棵松讲坛:数学建模与创新思维

发布时间:2017-12-08|浏览次数:

题目:五棵松讲坛:数学建模与创新思维

主讲:李医民

时间:2017年12月13日 13:30

地点:J101

主办:党委宣传部

承办:理学院

主讲简介:李医民,理学院教授。研究专长:(1)仿生智能控制理论;(2)复杂生态系统建模;(3)传染病模型在实际问题中的应用。主持完成国家自然基金(慢变扰动下混沌生态系统的仿生智能控制)和省教育厅基金各一项,参加国家重大课题、国家自然基金和江苏省自然基金共6项。在IEEE Transactions on Fuzzy Systems、Ecol. Model、Applied Mathematical Modelling等国际期刊和国内核心刊物上发表学术论文近100篇。其中被SCI(30余篇)、EI(19)等检索50余篇。出版教材4部。

主讲内容:数学建模的意义,如何运用数学知识,建立实际问题的数学模型,设计解决问题的途径 ,利用计算机通过程序进行计算。如何从建模中获得解决问题的方法和解决问题的能力,如何通过数学建模的学习进行创新思维能力的培养,初步形成科学研究的意识形成:自我设计解决问题的方法,自我完成,三自” 的科学要素。


欢迎广大师生参加!