您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字382号:创新人才及优秀研究生培养之我见

发布时间:2017-12-04|浏览次数:

题目:创新人才及优秀研究生培养之我见

主讲:王如竹

时间:2017年12月8日上午10:00

地点:会议中心第一报告厅

主办:机械学院 能动学院 研究生院


主讲简介:王如竹,上海交通大学教授。研究专长:太阳能发电与制冷工程研究。1984年王如竹获得上海交通大学制冷与低温工程学士学位;1990年获得上海交通大学博士学位后留校任教;1993年10月担任上海交通大学制冷与低温工程研究所所长;2000年9月被聘为第三批教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;2002年获得国家杰出青年科学基金;2013年获得英国制冷学会颁发的J&E ll Hall金牌。王如竹主要从事制冷空调中的能源利用与环境控制、吸附式制冷、太阳能复合能量系统、分布式能源系统和超流氦传热等方面的研究。

主讲内容:创新型人才培养是学科发展的亮点,是国家人才战略的需要,主讲人结合培养实践,谈创新人才、优秀研究生培养的思路和方法。


欢迎广大师生参加!