您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字380号:突触谷氨酸受体

发布时间:2017-12-04|浏览次数:

题目:突触谷氨酸受体

主讲:石云

时间:2017年12月7日 16:00

地点:医学院学术会议室1503

主办:医学院


主讲简介:石云,南京大学模式动物研究所教授。研究专长:中枢神经可塑性;谷氨酸受体和辅助亚单位的结构和功能;新型离子通道。2013年回国加入南京大学模式动物研究所,任课题组长和教授。2014入选青年千人计划,江苏省“双创”人才计划,获得江苏省杰出青年基金资助。 主持国家自然基金项目两项、参加科技部“973项目”和科技支撑项目各一项。发表论文30多篇,部分论文发表在Neuron、Nature、PNAS、Elife、J Biol Chem等高影响力专业杂志上。

主讲内容:突触谷氨酸受体:谷氨酸受主(AMPAR,KAR)和调节亚基(TARP,Cornichon,Neto)的结构、细胞内定位和功能;兴奋性突触的可塑性调节机制;精神和神经疾病的致病分子机理;磁控神经活动;新型离子通道的功能等。


欢迎广大师生参加!