您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字374号:有向网络上的信息扩散

发布时间:2017-12-01|浏览次数:

题目:有向网络上的信息扩散

主讲:许新建

时间:2017年12月3日 13:45

地点:理学院会议室

主办:理学院


主讲简介:许新建,上海大学教授。研究专长:复杂网络。上海大学数学系教授,长期从事复杂系统研究,主要兴趣集中在网络传播动力学,主持和参加多项国家自然科学基金和上海市自然科学基金,在J. Math. Biol.、J. Theor. Biol.、Chaos、Sci. Rep.等国际知名刊物上发表多篇SCI收录论文,他引800余次,H指数16,曾获中国工业与应用数学学会青年希望奖和上海大学优秀青年教师奖

主讲内容:信息扩散和流行病传播有着本质的不同,前者往往体现出典型的局部依赖性和时间记忆性,而后者往往服从泊松过程。本报告从典型的线性阈值模型出发,考虑到社会网络的非对称性,研究了有向网络上的扩散动力学,重点考察了节点的度异质性、阈值异质性、出入度相关性等因素对扩散条件和最终规模的影响。


欢迎广大师生参加!