您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字367号:南京艺术学院毕业设计课题定位与表现

发布时间:2017-11-30|浏览次数:

题目:南京艺术学院毕业设计课题定位与表现

主讲:孙智强

时间:2017年12月14日 9:00

地点:艺术学院1308

主办:江苏大学艺术学院


主讲简介:孙智强,南京艺术学院传媒学院教授。研究专长:平面设计、艺术传播学等。在国家级、省级核心期刊发表数篇论文,其中:《茶文化的弘扬、发展》--《包装与设计》杂志94年3期;《茶叶包装设计融入中国画创作手法》--《包装与设计》杂志94年4期;《春华秋实皆有缘》--《中外包装与印刷》杂志2004.9;《艺海拾贝、共享欢乐》--《包装与设计杂志》杂志2004.10;《追求图像传播的媒介》--《传媒与观察》杂志(全国新闻核心期刊)2007.8;《用中国画表现方法来弘扬茶文化》--《新视觉艺术》(全国艺术核心期刊) 2007.8;《视觉时代的创意经济》--《中国广播影视》杂志2007.9,并有两部专著与他人合作出版《色彩与色谱管理》2004.1月;《色彩与色谱管理》修订版2006.9月;自1975年从事平面设计以来,成功设计了数千幅作品,其中近百件作品获得省级、大区、国家级大奖、金、银、铜等级奖,较为突出的是曾3次蝉联“华东大奖”这一中国平面艺术设计界分量最重的品牌大奖。数次举办了个人包装设计作品展,作品多次刊登在国内外各种专业刊物上。

主讲内容:从毕业调研、毕业设计、毕业展览、毕业实习等方面介绍毕业设计工作的整体性。


欢迎广大师生参加!