您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字360号:微积分另式教学法:一行决定论

发布时间:2017-11-28|浏览次数:

题目:微积分另式教学法:一行决定论

主讲:林群

时间:11月29日 14:30

地点:理学院118室

主办:理学院


主讲简介:林群,中科院数学与系统科学研究院院士。研究专长:研究计算数学,并致力于数学普及。林群,中科院数学与系统科学研究院研究员,中科院院士,发展中国家科学院院士, 美国工业与应用数学会会士。研究计算数学,并致力于数学普及。曾获中科院自然科学奖一等奖,波尔查诺数学科学成就金奖,何梁何利科技进步奖,华罗庚数学奖,2015年度十大科普人物,2016年度中国科学十大新闻人物,2017年全国首届创新争先奖,2017中国教育电视优秀课例一等奖。

主讲内容:微积分变魔术:“一团面积变一条高”,俗话“油饼变油条”,行话“二维变一维”,秘密何在?由一张图出发,又引出一张卡,结果基本定理由“一行决定,二行证毕”,可谓最短(两步路)——将严格的证明做到最短,是教学法的比武。


欢迎广大师生参加!