您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字354号:五棵松讲坛:做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿

发布时间:2017-11-23|浏览次数:

题目:五棵松讲坛:做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿

主讲:杨道建

时间:11月26日 8:30

地点:计算机学院208报告厅

主办:党委宣传部

承办:计算机学院

主讲简介:杨道建,学工处处长。研究专长:思想政治教育。

主讲内容:习近平总书记在党的十九大报告中强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”。有一代代青年的接力奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦终将变成现实。要承担起历史使命和时代责任,青年一代就必须有理想、有本领、有担当。广大青年唯有坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,才能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,才能在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。只有充分融入新时代,用火热的青春在新时代创造更大的价值,方不辜负美丽韶华,也不辜负这美好新时代。


欢迎广大师生参加!