您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字251号:素质类课程授课技巧与艺术

发布时间:2017-10-13|浏览次数:

题目:素质类课程授课技巧与艺术

主讲:徐惠红、江永华、陆菁

时间:10月16日13:30

地点:会议中心第一报告厅

主办:学生工作处

主讲简介:徐惠红、江永华、陆菁,江苏大学副处长等。研究专长:学生思想政治教育。徐惠红,副研究员,硕士生导师,现为美国咨询师管理委员会认证全球职业规划师,全球生涯教练、国家高级职业指导师、国家心理咨询师。长期从事大学生职业生涯规划与就业指导、大学生心理健康教育等相关教学及研究工作。主编《大学生心理健康教程》、《学业规划概论》等多部教材,在《中国青年研究》、《人民论坛》等核心期刊发表学术论文20余篇。开设《教师语言》、《大学生职业生涯规划》等多门课程,上课风格深受学生喜爱,曾荣获江苏大学首届素质类课程讲课比赛一等奖,江苏大学讲课比赛高级组优秀奖。 江永华,江苏大学国际处副处长、留学服务中心主任。研究方向:职业发展规划、跨文化交流、留学生跨文化沟通效果评价研究。主要教授课程:职业发展规划。主编《大学生留学指导实用教程》,在核心期刊发表论文7篇。曾获由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会颁发的《外国留学生工作研究》全国优秀作者,论文“留学生跨文化沟通研究”获江苏省外国留学生教育管理学会2010年会论文一等奖。曾荣获江苏大学首届素质类课程讲课比赛二等奖。 陆菁,江苏大学心理健康教育中心副主任,中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册心理师,国家二级心理咨询师,中国心理学会、中国心理卫生协会会员,镇江市心理学会理事。曾被评为江苏省大学生心理健康教育先进工作者、镇江市大学生心理健康教育先进个人、江苏省首届心理健康教育“精彩一课”教学比赛一等奖、江苏大学首届素质类课程讲课比赛二等奖。

主讲内容:1.如何掌握听课学生要求和教授课程特点,讲好每一堂课,讲好每一门课。2.提升教学质量,需要掌握哪些授课技巧。

欢迎广大师生参加!