您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字250号:社科项目申报与学术论文写作漫谈

发布时间:2017-10-12|浏览次数:

题目:社科项目申报与学术论文写作漫谈

主讲:董洪川

时间:10月15日10:00

地点:主楼513

主办:外国语学院

主讲简介:董洪川,四川外国语大学副校长。研究专长:英美现代诗歌与文学译介。中文核心期刊《外国语文》和CSSCI集刊《英语研究》主编,兼任中国翻译工作者协会副会长,中国英汉语比较研究会副会长,中国外语界面研究会会长,全国英国文学学会副会长;曾在四川大学,北京师范大学,英国爱丁堡大学,诺丁汉大学,帝国理工等高校学习,主要研究英美现代诗歌与文学译介,在商务印书馆,北京大学出版社,译林出版社等地出版著译多种,在《外国文学评论》,《外国文学研究》等期刊发表论文70多篇。

主讲内容:国家社科基金选题方法及其需要要遵循的“科学性、现实性、创新性、时代性、政治性、地方特色”等基本原则;从申报书的特性、课题论证的核心、研究基础和参考文献等方面进行针对性讲解;另外,就高水平英语文学研究论文的选题与创新、文献综述、投稿与发表等方面展开分析与讨论。

欢迎广大师生参加!