您当前位置: 首页  >  学术讲座

讲准字247号:可持续发展评估

发布时间:2017-10-12|浏览次数:

题目:可持续发展评估

主讲:张宁

时间:10月15日11:30

地点:会议中心一报

主办:江苏大学管理学院


主讲简介:张宁,暨南大学经济学院教授。研究专长:可持续发展管理。暨南大学经济学院教授,博士生导师。获得2017年广东省珠江青年学者。研究方向为可持续发展管理,曾担任纽约州立大学与韩国可持续发展研究中心研究员,联合国气候变化框架公约第17次会议(COP17)韩国学术代表,资源环境经济。近年来在资源环境经济与管理方向上取得了丰硕究成果,在Science,Nature Climate Change,Energy Economic,Energy, Applied Energy 等期刊发表SSCI或SCI论文60余篇,有2篇论文进入社会科学领域中引用前0.1%的ESI热点论文。有12篇论文进入领域引用前1%的ESI高被引论文。Google Scholar 统计引用次数 1353次,单篇论文最高引用次数201次,H-index 指数为16, i10-index 30。张宁博士现担任SSCI期刊 The Social Science Journal副主编,SSCI期刊Technological Forecasting and Social Change编委,SSCI期刊Sustainability客座主编,20多个国际SSCI/SCI期刊同行评审专家,主持国家自然科学基金项目1项、国家社科基金重大项目子课题1项、国家重点研发计划子课题1项。撰写的研究报告多次获得国家领导人和省部级领导批示,并转化为政府决策。获得国家级奖励1次,其他各类奖励5次,出版英文专著2部,中文专著3部,韩文专著1部,专利1项。

主讲内容:GDP指标已经无法衡量一个国家经济健康可持续发展水平,为了这个衡量可持续发展目标,联合国193个会员国在2015年9月举行的历史性首脑会议上一致通过了17个可持续发展目标SDGs,这些目标述及发达国家和发展中国家人民的需求并强调不会落下任何一个人。新议程范围广泛且雄心勃勃,涉及可持续发展的三个层面:社会、经济和环境,以及与和平、正义和高效机构相关的重要方面。如何利用综合指数将指标综合是一个关键问题,本演讲综述了基于综合指标法的可持续发展评估指标,并提出未来研究方向。


欢迎广大师生参加!