您当前位置: 首页  >  信息公告

第四届全国节水灌溉装备与技术战略研讨会会议特邀报告通知

发布时间:2017-11-27|浏览次数:

第四届全国节水灌溉装备与技术战略研讨会将于1129-1130日在镇江召开。会议由中国农业机械学会排灌机械分会、江苏大学主办,会议将特邀院士、国内外著名专家做相关领域的特邀报告,欢迎广大师生参加。

一、特邀报告时间和地点

特邀报告时间:20171130日上午10

特邀报告地点:镇江市明都大饭店贵宾楼阳光厅

二、特邀报告题目

1、“农业水土工程路在何方”(康绍忠,中国农业大学)

2、“微灌设备开发应用现状分析”(龚时宏,中国水利水电科学研究院)

3、“我国排灌机械发展战略思考”(袁寿其,江苏大学)

4UK-China Agri-Tech joint researchprogrammes: opportunitiesand challenges(陈文华,英国拉夫堡大学)

三、报告主题

系列报告主题:农业节水及高效水资源利用是我国农业发展战略。本次报告将深入分析我国农业水土工程、微灌设备、排灌机械等学科方向的发展,围绕我国节水灌溉发展中遇到的问题,讨论新型高效节水灌溉装备与技术,精确灌溉、水肥一体化、智能化农业用水等未来发展趋势。报告还将对比和分析国内外发展状况,探讨农业科技国际合作的方法与途径。