您当前位置: 首页  >  媒体江大

《京江晚报》:江大300多名留学生联欢迎春

发布时间:2015-02-14|浏览次数:

       在羊年新春佳节来临之际,昨天下午,江苏大学为该校寒假留校的300多名留学生举办了一场春节联欢会,该校海外教育学院的老师与留学生们齐聚一堂,喜迎春节。

  昨天下午两点半,江苏大学“Happy Spring Festival of Sheep Year!”(羊年春节快乐)春节联欢会在江苏大学校园内举行,来自80多个国家的300多名留学生们齐聚一起,一边吃着学校给他们准备的零食,一边观看着由留学生自己带来的节目。

  第一个上台表演的黑人小伙马光,来自喀麦隆,是该校土力学院大三的留学生,他抱着吉他自弹自唱了一首《茉莉花》,虽然中文不太流利,但他坚持用中文将这首歌唱完,博得了台下观众的热烈掌声。之所以会选择《茉莉花》这首歌,马光说,茉莉花是他特别喜欢的一种花,来到中国读书后,他得知中国还有一首名叫《茉莉花》的歌曲特别有名,并且还是江苏的民歌,所以他就专门去学了,在这次春节联欢会上,他特地把这首歌唱给同学们听。

  大三男生天乐来自泰国,这已是他在中国过的第二个春节了,天乐说,虽然身处异国他乡,加上中国的春节习俗与泰国不一样,但他觉得在中国过春节是件很快乐的事,同学们能聚在一起聊天做游戏,学院老师还教他们包饺子,还能了解一些中国春节的习俗,他觉得很有趣。

  江苏大学校长袁寿其也来到联欢会现场,为在场的留学生们送去新春祝福,并抽取幸运观众、送上新年礼物。

  联欢会结束后,留学生们还跟着老师们一起包起了饺子,提前吃了一顿团圆饭。

  (记者 孙晨飞)