您当前位置: 首页  >  媒体江大

中国科学报:江苏大学为经济困难学生减免学费436万余元

发布时间:2018-02-06|浏览次数:

本报讯日前,从江苏大学传来消息,该校设立专项经费在2016年至2017年间为建档立卡家庭经济困难学生减免学费达436.41万元。

据悉,建档立卡数据库由江苏省扶贫办和学生自行提供,为尽可能避免重复资助情况的发生,江苏大学建立精准审核机制,对建档立卡学生提供的证明材料严格把关。

江苏大学享受学费减免政策的学生来自全国27个省份,以贵州、江西、广西、甘肃、苏北地区学生为主。708名大学生受益此项政策,其中学费较高的医学专业学生个人减免学费最高达到14960元。学校还对符合条件的学生给予国家助学金、校内助学金、社会奖助学金优先资助。(吴奕 刘抒仪)

 文章来源:《中国科学报》2018年2月6日第6版

 文章链接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2018/2/332117.shtm?id=332117