您当前位置: 首页  >  媒体江大

交汇点:江苏大学首次成功面向全球招聘学院院长亮相

发布时间:2017-11-15|浏览次数:

交汇点讯 15日,江苏大学生命科学研究院院长授聘仪式,在该校会议中心举行。国家“千人计划”专家、波士顿大学崔儒涛教授,正式受聘江苏大学生科院院长。江大校长颜晓红,为崔儒涛颁发了聘书。交汇点曾独家报道了招聘消息,如今终于有了部分“答案”。记者了解到,这也是江苏大学面向全球招聘学院院长以来,首位成功招聘的高层次人才。

今年6月,为了进一步加强高端人才引进造就力度,江苏大学在多个媒体平台发布信息,面向全球招聘农业装备工程学院、理学院、生命科学研究院院长,交汇点独家报道了这一消息。招聘吸引了多位国内外知名专家教授,经过来校学术报告、综合同行评价、科研成果评定等多个环节,最终崔儒涛教授成功受聘生命科学研究院院长。

记者也了解到,崔儒涛现任波士顿大学医学院药理与实验治疗学系教授、皮肤病学系教授、药理与实验治疗系副主任、黑色素瘤中心主任。崔儒涛带领团队通过使用临床标本、模式动物和细胞生物学研究,全面揭示了黑色素产生的生物学过程及在黑色素瘤发生过程中的作用,这些研究对皮肤色素疾病的治疗和黑色塑料的防治具有重要的意义。

在行业内,崔儒涛具有重要的学术影响力。近五年来,作为课题负责人,他获得美国多项基金项目资助,获得科研经费1400万美元,也多次受邀参加美国、英国、意大利、中国等国课题评审工作。

据介绍,崔儒涛也是江苏大学推进人才强校战略以来引进的首位“金山学者计划”第二层次高端人才。

对于崔儒涛来说,江大有什么样的吸引力?崔儒涛告诉记者,最大的吸引力在于江苏大学将为其提供800万元平台建设费用,同时提供1400万元用于创新团队和人才引进,“真正建成一个融科研教学为一体的独立实验室平台,这样可以实实在在地开展科学研究、学科建设、青年人才培养工作。”

对于担任院长的目标,崔儒涛也表示将带领江大的生命科学研究与江苏大学医学、药学协同合作,力争用五年的时间将生命科学研究院建成全国有影响力的生物医学研究院机构。

受聘仪式上,江苏大学党委书记袁寿其也表示,江苏大学将持续深入实施人才强校战略,加大高端人才引进造就力度,为研究型大学建设提供智力支持和人才保障。“崔儒涛教授的加盟,是人才引进的一块试验田,这样的经验也将在全校继续推广。”袁书记说。

文章来源:交汇点2017年11月15日

文章链接:https://jnews.xhby.net/waparticles/60/zPYoYxeaaIbVZX4l/1?from=timeline&isappinstalled=0