您当前位置: 首页  >  媒体江大

江苏教育报:全国教育关工委创新工作案例交流会在镇江举行

发布时间:2017-06-16|浏览次数:

  本报讯(通讯员 吴奕)6月14日,全国教育关工委创新工作案例交流会在镇江举行。来自全国各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)、教育部直属高校关工委负责人130余人参会,畅谈关工委工作的新成就、新经验,并就获评全国教育关工委“十佳创新案例”的特色做法进行交流。本次交流会由江苏大学承办,教育部关工委主任李卫红,省教育厅厅长、省委教育工委书记、党组书记葛道凯出席会议。

  葛道凯在开幕式上向与会代表介绍了江苏教育改革发展的最新情况。他说,长期以来,江苏省教育关工委以理念创新为引领、以体制机制创新为保障、以载体创新为平台,有力确保了全省教育关工委工作的战斗力和影响力。

  据悉,教育部关工委于今年1月启动全国教育关工委“创新案例”推荐评选活动,以总结宣传推广教育关工委创新工作经验,打造新的工作品牌、平台,进一步提升教育系统关工委工作水平。经过前期初评推荐、初审和专家评审等环节,共确定100 个“创新案例”候选对象;通过线上线下投票,最终评选出“十佳创新案例”和20个“优秀创新案例”。江苏省共有2项案例入选“十佳”,分别为江苏大学关工委的《“奇思妙想”点燃创新之火》和南京航空航天大学关工委的《讲“我”入党故事,传承信仰力量》。

  相关链接:http://epaper.jsenews.com/mp1/pc/c/201706/16/c337785.html

  文章来源:《江苏教育报》2017年6月16日1版