您当前位置: 首页  >  学校要闻

探索学生工作新思路 我校京江学院定期举办"辅导员学术交流论坛”

发布时间:2007-05-15|浏览次数:

5月12日,江苏大学京江学院新一期的"辅导员学术交流论坛”举办。几年来,京江学院一直以"辅导员学术交流论坛”的形式,就学生工作中已经出现的和可能出现的热点、难点问题定期开展经验交流,取得了较好的效果。 最近,正值学生就业高峰,学生在择业过程中发生的法律问题,引起了大家的积极广泛关注。本次论坛的议题是"学习法律,依法治校”,关注的是学生工作中可能遇到的校园侵权、学生伤害、学生处分、学籍管理等方面的热点法律问题。在论坛上,法学专业的辅导员老师对学校与学生之间、学生与学生之间的法律关系,遇到侵权问题时的责任归属,学生管理问题中的程序合法问题等等进行了讲解与阐释。随后,大家结合平时工作中的实例,展开讨论,深入地交流了可行的思路和做法。 据了解,该论坛将继续定期举办下去,通过思想火花的碰撞,继续探索学生工作新思路,进一步增强全体辅导员老师解决问题的能力和方法,从而造就一支关系和谐、富于活力的学生工作队伍,有力地推动学生工作的发展和创新。(京江学院)