您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校首届"社团总动员”学生社团活动日开幕

发布时间:2007-05-21|浏览次数:

5月19日,我校首届"社团总动员”全校社团活动日开幕式暨社团联合会会标揭晓仪式在西山篮球场举行。校团委李洪波书记、校党委研究生工作部副部长沈晨出席了开幕式。仪式由校团委陈文娟老师主持。 "社团总动员”是在校团委指导下,由社团联合会主办的集中展示我校各级学生社团风采的平台,每月中旬举办一次。首届"社团总动员”共分"社团风采宣传板展示、社团理论学习、社团实践活动”等三类活动,共有45个社团积极参与,各社团充分利用学校场地如:体育馆、足球场、篮球场、旱冰场、灯光球场、山顶公园、学苑多功能厅、学苑排练厅、教室等开展特色活动。 开幕式上,沈晨副部长宣布了学生社团联合会会标征集获奖人员名单并为获奖同学颁奖,艺术学院于沁同学的作品获得一等奖并被确定为校社团联合会会标。校团委李洪波书记作了重要讲话,他肯定了学生社团在丰富同学们的校园文化生活、拓展同学们的综合素质方面发挥的重要作用;同时他希望社团联合会能将"社团总动员”打造成展示学生社团风采的新平台,进一步推进我校社团各项工作的开展。 (校团委  社团联合会)

附:社团联合会会标图稿及设计说明

江苏大学学生社团联合会会标主体既是小篆字体的"合”,又是Association Union(社团联合会)的首字母缩写。一字双关,直白简练"社团联合会”的名称。字体蓝色,寓意社团联合会广博、分散,而又统一于同一片蓝天,有容乃大,和谐共进。"合”字的横,一改其黑色为蓝色,意为"创新”。