同在蓝天下 我校化学化工学院、镇江市特教中心联合举办庆祝第17个全国助残日文艺汇演(附图)

发布时间:2007-05-21|浏览次数:

5月19日上午,以第17个全国助残日为契机,我校化学化工学院和镇江市特教中心联合举办了"同在蓝天下,和谐共进——走进江苏大学”暨庆祝第17个全国助残日文艺汇演。镇江市副市长王萍,江苏大学党委常委、纪委书记柴顺根,特教中心名誉校长、市残联名誉主席、原镇江市政协主席黄选能,江苏省特殊教育专业委员会顾问、原江苏省教育厅厅长助理张仁,江苏大学关心下一代工作委员会主任金树德以及镇江市人大、政协、残联、教育局领导,江苏大学学工处、团委、研究生部、宣传部等职能部门和兄弟学院领导应邀出席并观看了文艺汇演。

文艺汇演中,镇江市特教中心希望艺术团、江苏大学夕阳红艺术团、化学化工学院大学生零点艺术团、江苏大学武术协会为大家献上了精彩的舞蹈、小品、武术表演、歌曲联唱等节目,演员们用自己的方式诠释了真情、和谐;汇演中展示了江苏大学党委书记朱正伦先生为镇江市特教中心70周年校庆的题词—厚德载物,自强不息,表达了他对聋哑儿童的勉励和关爱;汇演中的手语互动更是把会场气氛掀到了高潮,大家用手语表达了自己的心声:爱是我们共同的语言。 此次汇演宣传了残疾学生自强不息、残而有为的精神,展示了社会各界对弱势群体的关爱,丰富了学生课余文化生活,达到了提高学生素质,陶冶学生情操,促进学生全面发展,携手社会共谱和谐乐章的目的。 (化学化工学院)