您当前位置: 首页  >  学校要闻

镇江市卫生监督所在我校开展食品卫生安全知识专题培训(附图)

发布时间:2007-05-18|浏览次数:

5月16日,镇江市卫生监督所为我校的食品生产经营从业人员举办了食品卫生安全知识专题培训,后勤集团饮食中心及各食堂负责人、企管部及管辖范围内的超市、商业网点负责人70余人参加了培训。在培训班开班仪式上,后勤集团曹泽民副总经理宣读了镇江市卫生监督所下发的《关于对江苏大学校园内食品生产经营单位开展食品卫生知识培训的通知》,并对市卫生监督所送教上门、服务一线的做法表示感谢。

本次专题培训,对贯彻落实省卫生厅《关于做好2007年全省学校卫生工作的通知》精神,进一步加强我校的食品卫生安全监督管理,规范校内食品生产经营单位的从业行为,有效预防和控制食物中毒等食源性疾病的发生起到了良好的督促和指导作用。 镇江市卫生监督所陈隽科长从加强学校食品卫生监督管理的重要性、食品卫生相关法律法规、食品卫生基本知识、食品外包装标识要求、高校食品卫生工作目标等方面对食品从业人员进行了专业知识培训,在培训过程中,还结合具体案例进行深刻剖析,给大家留下了深刻印象。同时,为了使食品生产经营单位负责人及时、准确掌握所学知识,培训班结束时,还将对大家进行统一的书面考试。(后勤集团  综合办)