您当前位置: 首页  >  学校要闻

中国大学生汽车创意大赛结果揭晓 我校获奖总数在参赛高校中名列第一(附图)

发布时间:2007-05-17|浏览次数:

由中国创造学会、同济大学、上海市汽车工程学会、上海市工业设计学会等单位联合举办的"中国大学生汽车创意设计大赛”经过半年多的筹备、作品征集和评审,于5月15日在同济大学嘉定校区新能源汽车工程中心揭晓比赛结果并举行了隆重的颁奖典礼。大赛组委会从全国20多所高校选送的150多件作品中评出了26件入围作品授奖,我校共有3件作品获奖,获奖总数在参赛高校中名列第一。

该项比赛对作品的要求较高,评审标准十分严格,参赛作品分为"整车造型设计”和"车用新技术设计”两类,"整车造型设计”类作品要求科学性、创新性、美学和表现形式的统一,"车用新技术设计”类作品要具有科学性、创新性、市场需求性和绿色性,并试制出实物或模型。全国政协常委、国家科技部部长、同济大学校长、中国创造学会理事长万钢教授担任大赛组委会主任。 经过严格的评审,"整车造型设计”类作品评出一等奖1件、二等奖1件、三等奖2件、优秀奖4件,"车用新技术设计”类作品评出二等奖1件、三等奖2件、优秀奖3件,一等奖空缺。我校艺术学院沙强副教授指导的工业设计专业04级学生颜婷的作品"逍遥游”和李念的作品"变脸”分别获得了"整车造型设计”类三等奖和优秀奖,我校汽车与交通工程学院葛如海教授指导的车辆工程专业学生吴斌、唐健、刘卫春、吴颖江和符凯等共同完成的作品"机动车碰撞安全座椅”获得"车用新技术设计”类优秀奖。来自清华大学、吉林大学、上海交通大学、同济大学、江苏大学、浙江大学、北京理工大学、西安交通大学、重庆大学、复旦大学、华南理工大学、湖南大学、武汉理工大学、合肥工业大学、上海大学等全国15所高校的100多名师生出席了颁奖典礼。我校学子在该项大赛中取得的成绩较好地展示了我校大学生的科技创新素质。(汽车学院  一帆)|